丹後半島,間人,日本海,間人ガニ,旅館,丹後,観光,旅行,京都,天然温泉,展望風呂付客室,オーシャンビュー,露天風呂,宿泊,

HOME» 厳選素材 »厳選した食材

厳選素材

厳選した食材



  国産ブランド牛の最高峰 但馬牛は、肉質や肉色の良さは言うまでもなく、サシがきめ細かく入り、皮下脂肪が少なく肉の歩留まりも良いなど、肉牛として国内トップの高い水準を維持しています。     平成25年度米の食味ランキング
最高評価の「特A」受賞。
丹後の地形や豊かな自然が育むお米です。
 


  丹後のやわらかな海藻を沢山食べて豊かに育ったアワビは、お刺身や踊りやきで…
コリコリの食感と口に入れると広がる磯の香りが絶品です。
    海のミルクと称される岩牡蠣は、やはり生がおすすめ。海の恵みを詰め込んでぷっくりとふくらんだ身には旨味が詰まっています。  


  夏の短い期間に少量しかとれず希少価値の高い赤ウニ。
その濃厚さと甘味は、他ではあじわうことのできない最高の一品です。
    知る人ぞ知る高級魚「ノドグロ」。
旬のノドグロは脂の乗りが最高で焼いても煮付けにしても絶品です。
 


  高級魚として名高いヒラメは、刺身が格別。淡白で引き締まったは煮付けにしても絶品。     幻のかにと呼ばれる高級ブランド蟹「間人ガニ」。希少価値が高く、鮮度が非常に良い、最高級品です。
 
 
 
 

厳選素材


 

 

 
空室検索