お宿ニュース
虎魚、入荷です!!
皆様、こんにちわヽ(´▽`)/
虎魚ってご存知でしょうか?虎魚と書いて(オコゼ)と読みます。
オコゼの生態の特徴は何といってもその姿と毒がある背びれにあります。磯付近の砂泥場に主に住んでいる魚です。
アマモ場でもよくオコゼが生息しているのを見ることができます。体の色は茶色、または黒っぽいまだらで海の底の様子に生息しています。

美味しいと言われるオコゼの身。旬の時期ならば価格も下がり脂物ってさらに嬉しさ倍増ですね。
オコゼの漁獲量が増え、流通価格が安くなるのが4月から6月です。しかしそれだけでなく12月にももう一度ピークを迎えるので、オコゼの旬は5月頃と12月頃です。
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オコゼの身は白身です。味も白身魚特有の淡白な味の癖があまりない味をしています。特に味のよい魚の代名詞でもあるフグと比較され、冬のフグ、夏のオコゼと言われるぐらい味わい深い魚です。
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今、旬な丹後のオコゼを是非ご堪能くださいませ。

オコゼプラン
http://www1.489ban.net/v4/client/plan/list/customer/kaiunkan/category/1800
虎魚ってご存知でしょうか?虎魚と書いて(オコゼ)と読みます。
オコゼの生態の特徴は何といってもその姿と毒がある背びれにあります。磯付近の砂泥場に主に住んでいる魚です。
アマモ場でもよくオコゼが生息しているのを見ることができます。体の色は茶色、または黒っぽいまだらで海の底の様子に生息しています。

美味しいと言われるオコゼの身。旬の時期ならば価格も下がり脂物ってさらに嬉しさ倍増ですね。
オコゼの漁獲量が増え、流通価格が安くなるのが4月から6月です。しかしそれだけでなく12月にももう一度ピークを迎えるので、オコゼの旬は5月頃と12月頃です。
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オコゼの身は白身です。味も白身魚特有の淡白な味の癖があまりない味をしています。特に味のよい魚の代名詞でもあるフグと比較され、冬のフグ、夏のオコゼと言われるぐらい味わい深い魚です。
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今、旬な丹後のオコゼを是非ご堪能くださいませ。
オコゼプラン
http://www1.489ban.net/v4/client/plan/list/customer/kaiunkan/category/1800
2019/05/31